Recette ipa #1

  • 14 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
75 IBU
Ratio IBU/DI
1.50
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 87 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.1 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 4.3 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Columbus (CTZ) Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 26.9 -
100 g Motueka Pellets 7.3 % Ébullition 20 minutes 23.4 -
100 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 24.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

28,75L Eau empâtage

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Motueka
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Mosaic
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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