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Recette [BRUNE]-0905 ***A FAIRE ***

  • 14 mars 2020
  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.2 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.016
Couleur
60 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 47.6 % -
1.6 kg Volcapils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 15.2 % -
1.5 kg Volcara 50 Malterie des Volcans Grains - 50 EBC 14.3 % -
1 kg Malt de blé Brasserie la 23 Grains - 6 EBC 9.5 % -
900 g Volcara 100 Malterie des Volcans Grains - 100 EBC 8.6 % -
500 g Malt Carafa I 900EBC - max 7% Weyermann Grains - 900 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g bouclier - arom/amer - fr Pellets 4.9 % Ébullition 90 minutes 21.8 -
50 g Aramis - arom/amer - FR Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 14.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.6 L d'eau à 37.8°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C

Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 400W
Pour monter et stabiliser à 78°C mettre 2000W

Volume d'ébullition : 41.2 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de bouclier - arom/amer - fr
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Aramis - arom/amer - FR
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • geantdefer 13 déc. 2020

    Bonjour . Qu'avez vous pensé du résultat ?

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