Recette Myles

  • 14 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 99.3 %

Densité initiale
1.011
Densité finale
1.003
Couleur
3 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
1.65
Alcool
1.1 %
Coût total
-

Attention le redimensionnement n'a pas fonctionné (voir la fiche de brassage)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
5 g citra Pellets 18.0 % Hors flamme 20 minutes 3.9 -
2 g Belma Pellets 11.6 % Hors flamme 20 minutes 1 -
10 g Citra Pellets 18.0 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.008

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de citra, 2 g de Belma
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 11 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

lésée la levures en contact avec la bière pendant la fermentation tertiaire
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