Recette Smash printemps
- 21 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
80 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | WLP590 French Saison Ale | White Labs | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
23.0 | 5.4 | 1.9 | 6.3 | 3.3 | 87.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Tradition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Tradition
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Rolling beers
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire