Recette smash barbe rouge
- 21 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.7 | - |
80 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 13.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WLP590 French Saison Ale | White Labs | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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23.0 | 5.4 | 1.9 | 6.3 | 3.3 | 87.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 80 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Rolling beers
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