Recette TROPICAL neipa
- 21 mars 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 91.2 % | - |
| 750 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.3 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 45 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.9 | - |
| 40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
| 40 g | elixir | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | - |
| 160 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 100 g | elixir | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 160 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.40 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 23.0 | 5.4 | 1.9 | 6.3 | 3.3 | 87.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 43 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Mosaic, 40 g de elixir
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Rolling beers
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