Recette Black IPAPIN
- 21 mars 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9.6 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 5 EBC | 90.6 % | - | |
| 1 kg | Malt Carafa Special I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.9 | - |
| 15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 15 minutes | 16.3 | - |
| 15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 40 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Chinook, 40 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Chinook, 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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