Recette Kilkenny clone
- 18 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 84.6 % | - |
300 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | - | 180 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1200 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 90 minutes | 0 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 52.5 | - |
15 g | Perle | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 52%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.8 L d'eau à 77.9°C
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 0 g de Target
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Nugget
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Perle
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonjour, a combien tu doses le target?
En fait, je ne mets pas de target. C'est simplement pour dire que l'ebullition dure 90 minutes et que les 30 premières sont sans ajout de houblon