Recette Brown Porter
- 27 mars 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7.4 kg | Pale | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 80.8 % | 14.06 € |
| 500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.5 % | 1.86 € |
| 500 g | Dark Crystal 200 | Pauls Malt Deep River | Grains | Empâtage | 250 EBC | 5.5 % | 1.45 € |
| 400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.4 % | 2.23 € |
| 200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.2 % | 0.65 € |
| 100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.1 % | 0.51 € |
| 55 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 0.6 % | 0.16 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | First Gold | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
| 40 g | First Gold | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
| 30 g | First Gold | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2 | 2.76 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | Lallemand LalBrew New England | Sèche | 7.94 € |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de First Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de First Gold
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de First Gold
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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