Recette Big Neipa
- 29 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.3 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | STRATA | Pellets | 13.7 % | Hors flamme | 120 minutes / 80°C | 36.9 | - |
100 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
50 g | Zappa | Pellets | 6.2 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.36 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Whirlfloc Tablet, 1 unités de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de STRATA
-
Minuteur 120 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Modification Juice Bigalow NEIPA Kegalnd
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire