Recette Big Neipa

  • 29 mars 2024
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 89.3 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g STRATA Pellets 13.7 % Hors flamme 120 minutes / 80°C 36.9 -
100 g Southern Passion Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
50 g Zappa Pellets 6.2 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.36 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
1 unités Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Whirlfloc Tablet, 1 unités de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de STRATA
  •  
    Minuteur 120 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Modification Juice Bigalow NEIPA Kegalnd

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