Recette Fond de tiroirs
- 8 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.8 % | 6.6 € |
1.6 kg | Munich light | Swaén | Grains | Empâtage | 10 EBC | 24.2 % | 1.86 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Ariana | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | 0.27 € |
25 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | 1.25 € |
25 g | Ernest | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.8 | 0.75 € |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 1.5 | 0.8 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
9/04/24
DI AV ÉBULLITION 1050
DI AP ÉBULLITION 1060
Fermenteur en inox fermentation en cave
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Ariana, 25 g de Lemondrop
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Ernest
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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