Recette Galactika

  • 12 avril 2024
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.011
Couleur
14 EBC
Amertume
121 IBU
Ratio IBU/DI
1.99
Alcool
6.6 %
Coût total
22.68 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Crips Grains Empâtage 10 EBC 71.4 % 12.1 €
2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 50.5 2.04 €
20 g Amarillo Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 25.3 1.64 €
20 g Galaxy Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 22.9 2.54 €
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 18.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.1 0.51 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 3.85 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C

BRASSIN DU 13/04/24
DI AVANT ÉBULLITION 1060 25 LITRES
DI APRÈS ÉBULLITION 1070 AJOUT 4 LITRES D’EAU DONC DI 1060
AJOUT CITRA CRYO HORS FLAMME

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Citra, 20 g de Amarillo
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Magnum
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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