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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.

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Recette Confinement #1

  • 21 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
16 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 93.3 % -
400 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 19.1 -
25 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.3 -
15 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.4 -
15 g Comet Pellets 9.5 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 0.9 -
20 g Comet Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 68.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 1.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Ekuanot, 15 g de El Dorado, 15 g de Comet
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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