Recette NEIPAPAOUTAI
- 18 avril 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49.5 % | - |
| 1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 19.8 % | - |
| 1.4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.4 % | - | |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11 % | - |
| 400 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 30 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 42 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.7 | - |
| 36 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
| 20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.1 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1 | - |
| 80 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| 85 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.17 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Centennial
-
Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 400 g de Lactose
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 36 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de El Dorado, 20 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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