Recette 14
- 21 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.96 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 58 % | - |
1.42 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 42 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
18 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.18 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1.24 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19.6 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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53.0 | 13.7 | 22.0 | 55.0 | 104.0 | 33.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 46.8°C
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Palier Phytase à 45°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 55°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 28 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 18 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.18 g de Nutriments pour levure, 1.24 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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