Troïka Brewing

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Recette Into the peat

  • 22 avril 2024
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.9 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.015
Couleur
106 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 51.7 % -
400 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 13.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.3 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 8.6 % -
250 g Malt Cara Honey Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 8.6 % -
125 g Malt Chocolat Les Maltiers Grains Empâtage 1200 EBC 4.3 % -
50 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 1.7 % -
25 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 27.3 -
8 g East Kent Goldings Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 7.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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