Recette Rye IPA 2.0
- 9 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 74.1 % | - |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 19.8 % | - |
200 g | Flocons de Seigle | Maselis | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.9 % | - |
50 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 15 minutes | 23.5 | - |
60 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 10 | - |
70 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | House Ale | Escarpment Labs | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 18.0 | 32.0 | 110.0 | 55.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
2,5 Sulfate de Mg
1,5 Chlorure de Ca
9ml d'acide phosphorique
Vol total : 24L
Vol pré-ébu : 21L
Vol fermenteur : 16L
Volume d'ébullition : 21 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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