Recette American IPA

  • 23 juin 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 98 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.015
Couleur
12 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 87.5 % -
500 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 20 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Citra Pellets 14.7 % Ébullition 60 minutes 41 -
40 g Citra Pellets 14.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -
35 g Citra Pellets 14.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.1 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.1 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 4.55 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 5 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

5 commentaires

  • 22 sept. 2019
    sid

    Bonjour,
    Pourriez-vous m'expliquer pourquoi vous distinguez 40 grammes de Citra et 35 grammes de Citra, qui sont ajoutés en même temps à l'ébullition ?
    De la même manière, pourquoi séparez-vous l'Amarillo pour le houblonnage à cru (50 grammes et 50 grammes) ? Faut-il en mettre à plusieurs reprises ?
    Merci par avance !

    • 24 nov. 2019

      Bonjour,
      Il s agit d'une erreur de saisie, il y as bien eu 40 g de Citra et 50 g d'Amarillo a la fin ebu et 35 g Citra et 50 g d'Amarillo a cru.
      Desolé pour le retard de reponse.
      Bon brassage !!!

  • 13 juin 2020

    Bonjour,
    est ce que vous pouvez faire un retour sur cette recette? Je voudrais faire une IPA sur une base de citra et amarillo donc votre recette m'intéresse!
    Merci d'avance

  • 11 août 2020

    Bonjour,
    Très bonne recette, en extrait ici et deja fais a plusieurs reprises en tout grain. Toujours autant de succès
    Bonne soirée

  • 3 oct. 2020

    Est-ce possible de la faire en extrait seulement en évitant l'empâtage? Aussi, J'aimerais mieux comprendre le processus de fermentation. Dans la recette c'est indiqué 5 jours. Est-ce tout ? Et la fermentation en bouteille dure combien de temps elle?

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