Recette CaraRauch
- 23 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.75 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 11.3 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 11.3 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 11.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne