Recette DEAD PONY

  • 24 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.8 %

Densité initiale
1.034
Densité finale
1.008
Couleur
18 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
1.01
Alcool
3.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Extra Pale Ale Weyermann Grains - 3 EBC 79.4 % -
900 g Malt CaraHell Weyermann Grains - 20 EBC 14.3 % -
400 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 13.9 -
9 g Citra Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 15.2 -
9 g Citra Pellets 14.2 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
9 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
68 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
84 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
102 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.41 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5.4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.8 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Simcoe, 9 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Citra, 9 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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