Recette Saison épicée
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.55 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.6 % | - |
940 g | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 23.4 % | - |
200 g | Toasted wheat MD (Malt de Froment toasté) | Dingemans | Grains | Empâtage | 30 EBC | 5 % | - |
180 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | Empâtage | 240 EBC | 4.5 % | - |
140 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 90 minutes | 19.9 | - |
9 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.5 | - |
10 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8.5 g | Anis étoilé | Ébullition | 20 minutes | - |
0.85 unités | zeste citron | Ébullition | 10 minutes | - |
1.7 unités | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
17 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
4.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.55 g | poivre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 3724 Belgian Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 9 g de Golding, U.S.
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8.5 g de Anis étoilé
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Bobek (Styrian Golding B), 0.85 unités de zeste citron, 1.7 unités de Écorce d'orange douce, 17 g de Graine de coriandre, 4.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2.55 g de poivre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Comment faire sa biere maison - Dave Law - Beshlie Grimes
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