Recette Neipa Kveik Sabro Idaho7

  • 20 mai 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.6 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 76.9 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 9.6 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.7 % -
600 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Trident Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 4.4 -
30 g Trident Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 11.8 -
100 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 7 -
100 g Sabro Pellets 14.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 7.5 -
200 g Sabro Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
200 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.53 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 ml - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Culture -
Starter 2 litres 1 sachet

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
155.0 9.0 33.0 50.0 155.0 290.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 36.1 L d'eau à 70.4°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 49 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Trident
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Trident
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 100 g de Idaho #7, 100 g de Sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 33.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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