Recette berliner Framboise citron fauve

  • 20 mai 2024
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.3 %

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.003
Couleur
5 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.02
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 47.7 % -
2.1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 47.7 % -
200 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Lotus Pellets 15.1 % Hors flamme 15 minutes / 60°C 0.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 kg purée de Framboise Secondaire 5 jours -
400 ml Citron vert jus Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets LALLEMAND PHILLY SOUR LALLEMAND Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Lotus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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