Recette berliner Framboise citron fauve
- 20 mai 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 47.7 % | - |
| 2.1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.7 % | - |
| 200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Lotus | Pellets | 15.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 60°C | 0.8 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 kg | purée de Framboise | Secondaire | 5 jours | - |
| 400 ml | Citron vert jus | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | LALLEMAND PHILLY SOUR | LALLEMAND | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Lotus
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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