Petit Costaud

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Recette Confinement #4 : Amber Ale

  • 25 mars 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.019
Couleur
34 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 52.6 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 22.6 % -
500 g Malt de blé clair Weyermann Grains - 4 EBC 7.5 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 7.5 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 50 EBC 4.5 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3 % -
150 g Malt de Seigle torréfié Weyermann Grains - 650 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cashmere Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes 31 -
65 g Cashmere Pellets 7.9 % Ébullition 5 minutes 10.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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