Recette india red ale
- 25 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | pal ale orge | weyerman | Grains | - | 5 EBC | 80 % | - |
500 g | vienna | weyerman | Grains | - | 50 EBC | 8 % | - |
400 g | bark munich | weyerman | Grains | - | 22 EBC | 6.4 % | - |
200 g | cara pils | weyerman | Grains | - | 6 EBC | 3.2 % | - |
150 g | carared | weyerman | Grains | - | 120 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
55 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.5 | - |
50 g | Cascade (DH Secondaire) | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Cascade (DH Primaire) | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | F.02 saflager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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