Recette india red ale

  • 25 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
15 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg pal ale orge weyerman Grains - 5 EBC 80 % -
500 g vienna weyerman Grains - 50 EBC 8 % -
400 g bark munich weyerman Grains - 22 EBC 6.4 % -
200 g cara pils weyerman Grains - 6 EBC 3.2 % -
150 g carared weyerman Grains - 120 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 16 -
55 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 15 minutes 5.5 -
50 g Cascade (DH Secondaire) Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Cascade (DH Primaire) Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g F.02 saflager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 55 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 14.0°C

Secondaire : 20 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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