Recette Ambrée - Cachaça - Citron vert

  • 26 mars 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 50 % -
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 30 % -
2 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 28.4 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 unités citron vert Ébullition 50 minutes -
50 g écorce fraiche citron vert Ébullition 50 minutes -
150 g écorce fraiche citron vert Ébullition 5 minutes -
1.4 L rhum Secondaire 7 jours -
400 ml Jus de citron vert Secondaire 7 jours -
40 g Sucre de canne roux Secondaire 7 jours -
8 L Jus d'ananas Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Aramis
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 4 unités de citron vert, 50 g de écorce fraiche citron vert
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Cascade, 150 g de écorce fraiche citron vert
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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