jm-blanc
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Amateur de bière et de brassage mais pas toujours très au point !!
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Recette Triple belge Rolling
- 3 juin 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.2 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - | |
| 750 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 14.3 % | - | |
| 150 g | Malt Avoine (Oat) | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.9 % | - | |
| 150 g | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
| 23 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Tradition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 750 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 23 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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