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Recette Triple belge Rolling

  • 3 juin 2024
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.080
Densité finale
1.013
Couleur
7 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
8.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
750 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 15 minutes 0 EBC 14.3 % -
150 g Malt Avoine (Oat) Grains Empâtage 2 EBC 2.9 % -
150 g Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 28 -
23 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 4.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Tradition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 750 g de Sucre Candi Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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