Recette Bières des pères (DUVEL)
- 14 juin 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Extra Pale premium Pislner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
| 800 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - | |
| 400 g | Swaen Pilsner | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 35 minutes | 24.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.06 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| 0.34 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
| 0.69 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2.5 g | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
| 0.11 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 63.3 | 10.2 | 2.1 | 50.6 | 8.3 | 205.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 0.69 g de Sel, 2.5 g de Acide lactique
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 0.11 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Remplacer sucre de table par dextrose , très sympa sinon