picobrassseur

picobrassseur

@picobrassseur

Membre Premium

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

86

Recettes

194

Abonnés

Recette NB à l’orange

  • 16 juin 2024
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.06 kg Malt 2 iemerang Innomalt de sherbrooke Grains Empâtage 3 EBC 94.7 % -
170 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
17 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 24.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 unités Jus orange concentré congelé Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.6 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

  • 0
  • 0 dégustation
  • 3 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 16 juil. 2024

    tu as gouté ? le rsultat donne quoi, bonne idée je trouve le jus d'orange avec une bière bien marquée en aromatique houblonnée

  • picobrassseur 17 juil. 2024

    a ne pas faire cette recette

  • picobrassseur 17 juil. 2024

    le sucre et le gout de l orange a disparu. mais l amertume est trop forte

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.