Recette Smash Citra 2
- 19 juin 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
| 45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 19.6 | - |
| Laisser refroidir naturellement à 90°C, ajouter le citra pendant 20 minutes, puis retirer les houblons refroidir | |||||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Mashout à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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