Recette test

  • 28 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
13 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.57 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 96.7 % -
190 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
29 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 46 -
38 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 19.5 -
29 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
29 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 29 g de Chinook, New Zealand
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 38 g de Chinook, New Zealand
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 29 g de Cascade, 29 g de Chinook, New Zealand
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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