Recette Blanche timut pamplemousse
- 29 juin 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.2 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.3 % | 2.46 € | |
| 2.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 39.3 % | 2.46 € |
| 1.2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.4 % | 2.88 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | East Kent Goldings (rolling) | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | 1.78 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Munich classic | Lallemand | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings (rolling)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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