Recette Blanche timut pamplemousse

  • 29 juin 2024
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
4.2 %
Coût total
13.08 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 39.3 % 2.46 €
2.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 39.3 % 2.46 €
1.2 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 21.4 % 2.88 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings (rolling) Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 12.7 1.78 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Munich classic Lallemand Sèche 3.5 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings (rolling)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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