Recette Woiza lager
- 7 juillet 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10.25 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
| 113 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 47.0 | 38.0 | 3.3 | 33.0 | 2.5 | 296.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 25.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hersbrucker
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 113 g de Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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