Recette Grounded Jackdaw
- 29 mars 2020
C'est des restes, inch halla c'est bon!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 52.6 % | - |
1.2 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 25.3 % | - |
500 g | Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 10.5 % | - | |
400 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 8.4 % | - |
100 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 2.1 % | - |
50 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Fuggle | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 30 minutes | 9 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle, 30 g de Saaz
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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