Recette L'herboriste Sauvage (12 L) recette a être modifié
- 8 juillet 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.72 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | 10.72 $CA |
| 454 g | Rye malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.5 % | 0.55 $CA |
| 454 g | Vienna | Weyerman | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
| 10 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
| 10 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1.5 g | Thym | Primaire | 4 jours | - |
| 2 g | Romarin | Primaire | 4 jours | - |
| 2 g | Sauge-Ananas (20 octobre 2024) | Primaire | 4 jours | - |
| 1.2 g | Camomille | Secondaire | 4 jours | - |
| Au moment du cold crash ou le lendemain | ||||
| 0.3 g | Poivre de Szechuan rose | Secondaire | 4 jours | - |
| Au moment du cold crash ou le lendemain dans un sac a houblon avec la camomille | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.1 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Goldings, B.C.
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Goldings, B.C.
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Goldings, B.C.
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire