Recette IPA cascade

  • 31 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 53.2 % -
11 kg Bohemian Weyermann Grains - 5 EBC 23.4 % -
7 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 14.9 % -
4 kg Barke Wiener Weyermann Grains - 8 EBC 8.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Cascade us Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 16 -
170 g Perle bio Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 22.7 -
200 g Cascade us Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 9.2 -
200 g Cascade us Pellets 6.0 % Hors flamme 5 minutes / 95°C 2.1 -
200 g Cascade us Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Passage du moût 24c à travers filtre houblon
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
180 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
2.4 0.4 1.8 1.8 0.3 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 125.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 167.5 L d'eau à 75.0°C

Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.

Volume d'ébullition : 242.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 200 g de Cascade us, 170 g de Perle bio
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 200 g de Cascade us
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Cascade us
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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