Recette IPA cascade
- 31 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 53.2 % | - |
11 kg | Bohemian | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 23.4 % | - |
7 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 14.9 % | - |
4 kg | Barke Wiener | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Cascade us | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
170 g | Perle bio | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
200 g | Cascade us | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.2 | - |
200 g | Cascade us | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 2.1 | - |
200 g | Cascade us | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Passage du moût 24c à travers filtre houblon |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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180 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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2.4 | 0.4 | 1.8 | 1.8 | 0.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 125.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 167.5 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 242.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Cascade us, 170 g de Perle bio
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 200 g de Cascade us
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Cascade us
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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