Recette London porter

  • 31 mars 2020
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.8 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
52 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 81.5 % -
500 g Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains - 125 EBC 12.3 % -
200 g Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) Weyermann Grains - 650 EBC 4.9 % -
50 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains - 1300 EBC 1.2 % -
faire un cold steeping

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 21 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Sel Empâtage 75 minutes -
3 g Bicarbonate de soude Empâtage 75 minutes -
6 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 75 minutes -
4 g Chlorure de calcium Empâtage 75 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 28.0 40.0 130.0 120.0 140.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier dextrines à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier désactivation des enzymes à 78°C pendant 8 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C

Incorporer le cold steeping lors du rinçage des drèches.

Volume d'ébullition : 22.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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