Recette Ambrée 2

  • 1 avril 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.019
Couleur
59 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Munich 25 6rh Soufflet Grains - 25 EBC 52.2 % -
3 kg Malt pilsen 2rp Grains - 3 EBC 44.8 % -
200 g Carafa special 3 Grains - 1400 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Brewers gold Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 7.4 -
10 g Hallertau perle Cônes 8.0 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
5 g Brewers gold Pellets 4.0 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 0.1 -
10 g Hallertau perle Cônes 8.0 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 0.3 -
20 g Fuggle Pellets 2.0 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 0.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Début à 50°C pendant 10 minutes
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    Palier 2eme à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mashout à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Brewers gold
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Hallertau perle
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 5 g de Brewers gold, 10 g de Hallertau perle, 20 g de Fuggle
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 3.5°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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