Recette Covid-19 Stout
- 1 avril 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Extrait de malt sec Ambré | rolling | Extrait sec | - | 18 EBC | 28.3 % | - |
| 1.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 24.5 % | - |
| 1 kg | Carabody | Viking | Grains | - | 6 EBC | 18.9 % | - |
| 1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 18.9 % | - | |
| 500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 29 | - |
| 50 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 45 minutes | 49.4 | - |
| 25 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 30 minutes | 32.1 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | Poivre | Ébullition | 30 minutes | - |
| 20 g | Gingembre | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Faire chauffer 7 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Target
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Herkules, 15 g de Poivre, 20 g de Gingembre
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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