Recette #83 - 4 céréales
- 26 août 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 900 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45 % | 1.8 € |
| 400 g | Volca Seigle | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | 0.84 € |
| 400 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | 0.85 € |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 53 g | Houblon jardin | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 ml | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 53 g de Houblon jardin
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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