Recette hazy ipa V2 Sans phantasm powder
- 11 septembre 2024
...................................... Empâtage..........Rinçage.......Total
Chlorure de calcium..........4,09 g..............4,38 g..........8,47 g
Chlorure de potassium......2,00 g..............2,14 g..........4,14 g
Sulfate de magnésium........0,85 g...........0,91 g............1,76 g
Sulfate de calcium...............5,20 g...........5,57 g.............10,77 g
Acide lactique 80%...............12,81 ml .....5,84 ml............18,65 ml
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=11&commune=ALAIRAC&quartier=ALAIRAC&beerstyle=21C%20-%20Hazy%20IPA&volume=39.6&volumeRincage=42.4&CaCl2=103.28282828282828&KCl=50.505050505050505&MgSO4=21.464646464646464&CaSO4=131.31313131313132&malts=%5B%5B36,6%5D,%5B53,2%5D,%5B39,1.8%5D,%5B20,2.5%5D,%5B122,2%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:12.81000000000001%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:5.842351612967547%7D%5D%7D&pHMash=5.32
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 47.3 % | - |
2 kg | BEST Oat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.5 % | - |
2 kg | Rye Malt | Dingemans | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.5 % | - |
2 kg | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.5 % | - |
1.3 kg | A-XL | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Rikawa | Pellets | 7.4 % | Empâtage | 70 minutes | 7.3 | - |
150 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Empâtage | 70 minutes | 12.5 | - |
120 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 18 | - |
150 g | Rikawa | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 76°C | 3.1 | - |
250 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | WLP077 Tropicale Blend Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.0 | 25.4 | 4.5 | 125.6 | 11.0 | 111.0 |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 42.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.8 L d'eau à 75.0°C
Mash hopping 70min en mono palier .Nouvelle levure liquide wlp 077 !!!!!Sans phantasm powder .!!!!
recette originale https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/126971/nom/mh-hazy-ipa-phantasm-hs17701
Nouveau panier a houblon pour le mash hopping pour éviter les problèmes de filtration
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 120 g de Barbe Rouge, 2 unités de Servomyces
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Rikawa
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/126971/nom/mh-hazy-ipa-phantasm-hs17701
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