Recette MS IPA

  • 3 avril 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.3 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.31
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 94.3 % -
300 g Flocons d'Avoine BrewFerm Grains - 1 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mosaic Pellets 11.7 % Pré-ébullition 60 minutes 26.3 -
15 g Simcoe Pellets 12.4 % Pré-ébullition 60 minutes 27.8 -
10 g Mosaic Pellets 14.2 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
10 g Simcoe Pellets 12.4 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
25 g Mosaic Pellets 14.2 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 1.6 -
25 g Simcoe Pellets 12.4 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 1.4 -
30 g Mosaic Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Simcoe Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Simcoe
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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