Recette Coucher de Fjord (20L) Production pour été 2026

  • 19 septembre 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
7.1 %
Coût total
31.91 $CA

Devrait donner une bière smoothie et juicy

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.54 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 76.9 % 17.89 $CA
908 g Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 15.4 % 4.18 $CA
454 g Crystal 20L Briess Grains Empâtage 52 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Ébullition 60 minutes 16 1.23 $CA
14 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Ébullition 10 minutes 5.4 1.23 $CA
28 g Wakatu Pellets 7.5 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 3.6 -
Whirpool
28 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 4.1 2.46 $CA
Whirpool
28 g Wakatu Pellets 7.5 % Hors flamme 0 minutes / 35°C 0 -
rajouté avant de mettre la levure
28 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Hors flamme 0 minutes / 35°C 0 2.46 $CA
rajouté avant de mettre la levure
56 g Wakatu Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
28 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 2.46 $CA
Houblonnage à cru : 4.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.1

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.9 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.061

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Wakatu, 28 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Wakatu, 28 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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