Recette Dilluminati Primus (20L)
- 20 septembre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.54 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | 17.89 $CA |
| 908 g | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.4 % | 4.18 $CA |
| 454 g | Caramel Malt Crystal 40l | Briess | Grains | Empâtage | 105 EBC | 7.7 % | 3.69 $CA |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | 3.08 $CA |
| 28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.5 | 3.08 $CA |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 45 g | Aneth | Ébullition | 30 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 45 g de Aneth
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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