Recette Verte Salinité

  • 21 septembre 2024
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.1 %
Coût total
18.31 $CA

Sert de base pour les 2 gose
Celeri
Concombres

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.18 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 58.4 % 12.53 $CA
1.81 kg Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 33.2 % 2.19 $CA
454 g Acidulated Malt WEYERMANN Grains Empâtage 3 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 39.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
12 g Sel Ébullition 5 minutes -
15 g Coriandre moulue Ébullition 5 minutes -
200 g Branche de céleri (congeler/puréw) Secondaire 5 jours -
Ajouté le 200 g de céleri a 5 jours en début de fermentation ,dans un sac a houblon (ne dois pas dépasser 5 jours dans le fermenteur.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche 3.59 $CA

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 3.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Sel, 15 g de Coriandre moulue
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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