Recette Red Ale americain 2
- 20 octobre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.2 % | - |
| 800 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.1 % | - |
| 500 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 6.9 % | - |
| 200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
| 25 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | - |
| 25 g | El Dorado | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
| 40 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 30 g | El Dorado | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 30 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 36.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 15 jours
Garde en bouteille : 0 jours à environ 0.0°C
Embouteillage : 6.8 g de sucre/L- 0
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