Recette American Strong Ale

  • 7 avril 2020
  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 97.1 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.016
Couleur
19 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 50 % -
1 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 25 % -
500 g Miel Sucre - 1 EBC 12.5 % -
500 g Extrait de malt sec Foncé Extrait sec - 95 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g El Dorado Pellets 13.8 % Ébullition 15 minutes 30.7 -
40 g Sabro Pellets 14.8 % Ébullition 15 minutes 33 -
40 g Cascade Pellets 6.5 % Hors flamme 10 minutes / 60°C 0.5 -
40 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 10 minutes / 60°C 0.8 -
60 g Cascade Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g Centennial Pellets 9.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de El Dorado, 40 g de Sabro
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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