Recette American Strong Ale
- 7 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 50 % | - | |
1 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 25 % | - | |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 12.5 % | - | |
500 g | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | - | 95 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 15 minutes | 30.7 | - |
40 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 15 minutes | 33 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 60°C | 0.5 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 60°C | 0.8 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Centennial | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de El Dorado, 40 g de Sabro
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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