Recette Weiss Ginger Lemon

  • 8 avril 2020
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.081
Densité finale
1.017
Couleur
22 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
8.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 71.4 % -
2.4 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 24 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 15.9 -
30 g Southern aroma Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
3 unités Citron vert Ébullition 10 minutes -
235 g Racine de gingembre Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g WB-06 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 52°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Pallier 1 à 65°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Pallier 2 à 74°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C

pallier 1: 62-68°
pallier 2: 72-75°

Volume d'ébullition : 28.8 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.066

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Southern aroma, 20 g de Cascade, 10 g de Graine de coriandre, 3 unités de Citron vert
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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