Recette #85.2 - rinçage Golden strong ale
- 10 novembre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 600 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 93.8 % | 1.2 € |
| 40 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | 0.08 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 7 minutes | 20 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 2 minutes | 6.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.8 g | Chips récupérés du brassin #82 Kveik Eitreihm | Kveik yeastery | Sèche | 2.97 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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