Recette Pseudo-lager d'Alsace
- 11 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1.25 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3.9 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | OYL-071D Lutra Kveik | Omega Yeast | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29 L d'eau à 69.1°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Triskel
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc, 1 unités de Servomyces
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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